Muchas veces, cuando pensamos en comida india, olvidamos sus deliciosos postres. Uno de ellos, “gajar halwa”, sirve como inspiración para la receta que os propongo.cupcake india montado

El “gajar halwa” es un postre tradicional indio en el que zanahoria rallada es cocida a fuego muy lento con leche, cardamomo, anacardos, pasas y mantequilla clarificada. El resultado es una delicia para el paladar, con una suave textura difícilmente describible si no se ha probado nunca. En la receta de hoy he intentado transmitir esos sabores a la forma de cupcake, adaptando el tradicional “carrot cake” a los sabores indios.

Para el bizcocho:

  • 140 g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • 1 pizca de clavo molido
  • 2 huevos
  • 115 g de azúcar blanco
  • 120 ml de aceite de oliva suave (u otro aceite de sabor suave)
  • 200 g de zanahorias
  • 100 g de manzana
  • Un puñado de anacardos
  • Un puñado de pasas sin hueso

Precalentamos el horno a 160º.

Tamizamos la harina con el cardamomo, el clavo y el bicarbonato y reservamos.

Trituramos la zanahoria, las pasas, los anacardos y la manzana en un bol. Reservamos.

praparado cukcape india

En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina. Con ayuda de una espátula, incorporamos las frutas.

cupcake india mezclando

Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 2/3 de su capacidad.

mezcla cupcake india

Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

cupcake india

Tras sacarlos, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasamos a una rejilla.

montando cupcake india

Para la crema:

  • 300g de azúcar glas
  • 125g de mantequilla pomada
  • 125g de queso tipo Philadelphia

Tamizamos el azúcar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 2 minutos a velocidad media-alta. La mezcla se volverá casi blanca. Añadimos el queso crema (frío), subimos la velocidad y batimos al menos otros 3 minutos a velocidad media-alta, hasta que la mezcla esté integrada y cremosa. Decoramos los cupcakes con la manga pastelera una vez fríos.

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