Visitar Nueva York y no comer un Red Velvet es como visitar Italia y… ¡no comer pasta! Hoy vamos a aprender a prepararlos en casa.

montado cupckape nyc

El Red Velvet nació en la época de la Gran Depresión, cuando el azúcar y los huevos eran demasiado caros y se utilizaban las remolachas para añadir dulzura y jugosidad a las tartas, lo que les daba un bonito color rojizo. Se dice que la mejor versión es la que se prepara en el Waldorf Astoria de Nueva York y es también en Magnolia Bakery, la pastelería más famosa de la ciudad, en la que se preparan los cupcakes de este sabor que tan famosos se hicieron a raíz de la serie Sexo en Nueva York.

Ingredientes:

  • 60ml de aceite de oliva suave
  • 160g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo (Sugarflair Extra Red)
  • 1’5 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 125ml de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • 150g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de vinagre blanco

Precalentamos el horno a 170º.

 

preparando cukcape nyc

Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar 5 minutos para crear “buttermilk” casero. En un bol, batimos el azúcar con el aceite hasta que estén integrados. Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.

En otro bol, tamizamos la harina con el cacao. Batiendo a velocidad baja, añadimos la mitad de la harina con cacao a la mezcla anterior. A continuación añadimos la leche y, finalmente, incorporamos el resto de la harina con cacao.

Por último, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.

Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo.

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Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 2/3 de su capacidad

Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

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Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Para la crema:

  • 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glas
  • 125 gr de queso cremoso tipo Philadelphia

decorando cupcake nyc

Tamizamos el azúcar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 2 minutos a velocidad media-alta. La mezcla se volverá casi blanca. Añadimos el queso crema (frío), subimos la velocidad y batimos al menos otros 3 minutos a velocidad media-alta, hasta que la mezcla esté integrada y cremosa. Decoramos los cupcakes con la manga pastelera una vez fríos.