El fattoush es una ensalada muy típica de los países árabes que se elabora con diferentes hortalizas, pan de pita en tiras frito y sumac.

 

Plato cocina árabe

La gastronomía árabe es deliciosa y para su preparación se emplean numerosos ingredientes como especias y verduras. Anota esta sencilla receta y añádela este verano a tu dieta mediterránea.

Ingredientes para 4 personas:

  • 5 tomates rojos medianos
  • Un manojo abundante de hierbabuena
  • 2 pepinos
  • Pan pita
  • 1 Lechuga
  • 150 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 1 Limón (zumo)
  • Sal
  • Sumac (mezcla de especies, se puede adquirir en tiendas especializadas)

 

ensalada árabe

Preparación del plato

1. Primero hay que lavar muy bien todas las verduras.

2. A continuación se debe sacar las semillas al tomate y al pepino y córtalos en cubos medianos.

3. El siguiente paso consiste en colocar la lechuga bien lavada en un poco de agua y vinagre y dejarla reposar.

4. Mientras, se debe ir cortando el pan pita en tiritas o cuadros pequeños y friéndolos en abundante aceite. Cuando estén dorados y crujientes, hay que escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.

4. En un bowl, debes colocar el pepino, tomate, lechuga cortada en tiritas. Añade hierbabuena cortada en trocitos pequeños.

5. Mezcla el aderezo aparte: abundante aceite de oliva, sal, limón y una pizca de sumac.

6. Por último hay que incorporar el pan pita y el aderezo a los ingredientes y mezclarlo muy bien todo.

 

No hay comentarios

Dejar comentario