A la hora de hablar de la Semana Santa, a parte de las procesiones, hay que mencionar las torrijas que podemos degustar a cualquier hora

Postre Semana Santa

Estas rebanadas de pan se comen en todo el territorio español ya sea en la sobremesa o de picoteo. Se pueden preparar de muchas formas, con miel, vino, las he visto con natillas liquidas… aunque las más comunes son las que se elaboran con leche, azúcar y canela.

Ingredientes para 20 torrijas

750 gramos de pan para torrijas

1 litro de leche

100 gr de azúcar

2 ramitas de canela

Aceite de oliva y huevo batido para freírlas

Azúcar y canela para terminarlas.

 

Preparación Torrijas

Preparación del postre

1. Lo primero que debemos hacer es cortar el pan en rebanadas de más de un centímetro.

2. A continuación calentamos la leche e infusionamos las ramitas de canela y añadimos el azúcar. Lo mejor es dejarlo enfriar antes de empapar las rebanadas de pan ya que si no se reblandecen demasiado.

3. Una vez remojadas las rebanadas de pan las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite de oliva bien caliente.

4.Las escurrimos bien y las ponemos en papel secante para quitar la sobra de aceite de oliva.

5. Finalmente las rebozamos en azúcar y canela (unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gr de azúcar).

 

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