Antiguamente el pato pekinés únicamente se preparaba para el emperador y su corte y solían acompañarlo de verduras, requesón de soja y espigas de bambú

Cocina tradicional china

Os proponemos cocinar uno de los platos estrellas de China, porque esta rica gastronomía nos ofrece mucho más de lo que estamos acostumbrados a degustar en los restaurantes chinos de Occidente.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pato de unos 2 kg. eviscerado
  • 1 cucharada de miel
  • 1 1/2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 trozo de pepino de 20 cm.
  • 5 cebolletas
  • Crêpes mandarines

Para la salsa:

  • 6 cucharadas de pasta de soja
  • 3 cucharadas de salsa china de ciruelas, chutney de ciruelas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo

Plato de la cocina tradional china

Preparación del plato:

  1. Se vierte lentamente 1 litro de agua hirviendo sobre el pato, hasta que la piel se ponga casi blanca.
  2. Se limpia el pato con papel de cocina y se le deja secar en lugar aireado durante 4-5 horas o toda una noche.
  3. Se calienta el horno a 200º C y cuando está caliente, se pone el pato sobre una rejilla metálica en la fuente para asar.
  4. Se saca el pato del horno y se unta con una mezcla preparada con miel, salsa de soja y 2 tacitas de agua.
  5. Se vuelve a meter en el horno durante 15 minutos.
  6. Se cortan las cebolletas en palitos de 5-7 cm.
  7. Se corta el pepino en trozos de igual largo pero más gruesos.
  8. Se coloca el pepino y la cebolleta en platitos aparte.
  9. En un cazo a fuego lento se mezclan los ingredientes de la salsa hasta que estén bien ligados y se vierte en un cuenco.

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