En Italia se puede comer risottos realmente exquisitos y sabrosos, no sólo por la variedad de ingredientes sino también por la excelente manera de cocinarlos

Plato tradicional italiano

Muchos tienen la idea equivocada de que en Italia únicamente se come pizza y pasta. Pero eso no es cierto, ya que la gastronomía italiana ofrece una gran riqueza de sabores y aromas. El risotto es una comida tradicional preparada cuyo ingrediente principal es el  arroz y la seña característica de este plato es el queso parmesano, aderezando el arroz.

Toma nota, plato para 4 personas:

Ingredientes:

  • 400 gramos de arroz arborio
  • 300 gramos de setas
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 cebolla morada
  • 4 dientes de ajo,
  • 1 litro de caldo (puede ser de ave, de verduras o de jamón)
  • 1 cucharada de tomillo
  • 2 cucharadas de perejil
  • 100 gramos de queso parmesano
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva, mantequilla y sal

Plato elaborado con setas 

Preparación del plato:

  1. Primero, lavar el arroz, pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo.
  2. A continuación limpia y trocea las setas y pon el caldo a calentar.
  3. Pon al fuego una cazuela con una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente añade la cebolla y los ajos, sofríe un minuto a fuego medio-alto y agrega a continuación las setas troceadas, salpimenta al gusto.
  4. Sofríe unos minutos sin que se dore demasiado y echa el arroz sin dejar de remover durante uno o dos minutos. Añade el vino y sigue removiendo hasta que haya sido absorbido, espolvorea el tomillo y reduce el fuego para empezar a verter el caldo caliente poco a poco.
  5. Riega con el primer vaso de caldo el arroz y ve removiendo hasta que el grano lo absorba, entonces agrega otro vaso de caldo y repite la operación hasta terminarlo. Estará listo el risotto en unos 20 minutos.
  6. Antes de retirar del fuego, ralla el queso parmesano sobre la cazuela y espolvorea el perejil muy bien picado, mezcla bien y listo.

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