Apunta esta lista. Han sido los mejores 10 restaurantes del mundo en 2013… e incluye tres restaurantes españoles: Celler de Can Roca, Mugaritz y Arzak.

Mejor restaurante Cerler

Para que le saques todo el partido a tus viajes, te vamos a dar el nombre de los diez restaurantes que vale la pena ir a comer, aunque sea una vez en la vida.

1. Celler de Can Roca

Los hermanos Roca han conseguido con su innovadora cocina encabezar la lista de los mejores restaurantes publicada por la prestigiosa revista “Restaurant”. Con tres estrellas Michelin, Joan (cocinero), Jordi (repostero) y Josep (sumiller) ofrecen a diario a sus comensales un menú degustación corto (que incluye una serie de entrantes que proponen ejemplos de la gastronomía de México, Perú, China, Marruecos y Japón) y un menú largo que empieza con una batería de snacks y continúa después con once platos y dos postres.

Situación: C/ de Can Sunyer, 48, Gerona

Especialidades: Gambas a la brasa, lenguado de sabores mediterráneos y nube de limón.

Precio: Menú: 130€/ 160€ – Carta: 81€/98€

 2. Noma

Durante tres años consecutivos, este restaurante danés ha ocupado el primer puesto de esta lista de la revista británica “Restaurant”. Su joven chef, René Redzepi, propone a sus comensales un menú de temporada con 20 platos que incluyen desde frutas silvestres hasta hormigas.

Situación: Strandgade 93, 1401 København K, Dinamarca

Especialidades: Zanahoria y rábano ‘plantados’ en emulsión de hierbas, rodaballo asado con algas y pera a la plancha con enebro.

Precio: Menú: 200 € (1500DKK)

3. Osteria Francescana

El chef italiano Massimo Bottura, con 3 estrellas Michelín, ha sabido incorporar a la perfección en su cocina dos de sus pasiones: el arte contemporáneo y las técnicas vanguardistas. Este restaurante está ubicado en una antigua posada para peregrinos.

Situación: Via Stella 22, Modena, Italia

Especialidades: Ensalada Caesar, raviolis rellenos de cotechino y las lentejas con salsa de alubias.

Precio: Menú: 100€/ 180€ – Carta: 120€/210€

Restaurantes Mugaritz

 4. Mugaritz

Ubicado en un antiguo caserío del municipio de Rentería, Mugaritz está regentado por Andoni Luis Aduriz, el que es para muchos el fenómeno gastronómico más destacados de los últimos años.

Situación: Aldura Aldea, 20, Errenteria, Gipuzkoa

Especialidades: Fideos de leche apenas embebidos, lámina de tocino o el jugo meloso de tomate y calabaza.

Precio: (solo menú) 180€

5. Eleven Madison Park

Este restaurante neoyorquino, dirigido por el divertido chef Daniel Humm, con tres estrellas Michelín, ofrece un menú degustación, con unas tres o cuatro entradas por categoría, y en la barra se pueden probar deliciosos platos principales por 50 dólares. Está ubicado en un impresionante edificio Art Déco.

Situación: 11 Madison Avenue , Nueva York

Especialidades: Sopa de guisantes y zanahorias (las zanahorias vienen en forma de piruleta), postre de leche con miel y helado de mozarella con corazón de tomate.

Precio: Sin vino con dos platos: 22 €; tres platos: 75 €; 11 platos: 137 €. Por 98 € más te eligen el mejor vino para el plato que has pedido.

Restaurante brasileño DOM

6. D.O.M.

El mejor restaurante de América del Sur, ubicado en el barrio Jardim, en Sáo Paulo, sigue apostando por la cocina brasileña nativa, a la que hay ido incorporando técnicas francesas e italianas. Su chef Alex Atala únicamente utiliza en la elaboración de sus platos productos locales.

Situación: Rua Barão de Capanema, 549 – Jardins São Paulo . SP – Brasil

Especialidades:  Ostras empanadas con perlas de tapioca marinada y consomé de setas al perfume de Amazonía con flores, foie gras salteado revestido por encima con arroz crujiente y avellana, coronado con helado de cambuci y consomé y mantecosa paletilla de cordero al vino blanco con romero.

Precio: Desde 61 €

7. Dinner by Heston Blumenthal

Abierto en 2011, desde el primer momento fue muy bien acogido por la crítica y el público. Su chef, Heston Blumenthal, cada tres meses cambia los platos que se inspiran en recetas de siglos pasados. El plato más antiguo es el Rish & Flesh (arroz con ternera, azafrán y vino tinto) que ya lo degustaba el rey Ricardo II de Inglaterra.

Situación: Mandarin Oriental Hyde Park, 66 Knightsbridge, Londres

Especialidades: Mousse de pato de hígado de pollo y arroz con azafrán, ternera y vino tinto.

Precio: 37 € (a diario). Carta: 58 €/ 75 €

8. Arzak

Los más de 1.000 ingredientes con los que cuenta el banco de alimentos de los Arzak (Juan Mari, padre, y Elena, hija), les ha llevado a ocupar esta octava posición y a conseguir tres estrellas Michelín. En este emplazamiento de finales del siglo XIX, empezaron a cocinar los abuelos de Juan Mari.

Situación: Av del Alcalde José Elosegi, 273, Donostia-San Sebastián

Especialidades: Cromlech y cebolla con té y café. Uchuvas, espelta y rape. Raíces, frutas y semillas.

Precio: Menú: 180€ – Carta: 129€/151€

9. Steirereck

El chef Heinz Reitbauer  (2 estrellas Michelín) ha logrado escalar once posiciones en tan solo 2 años. Su éxito: elaborar sus platos con carne de vaca y oveja procedente de su granja. En una de las dos plantas del local se pueden degustar más de 120 clases de quesos diferentes.

Situación:  Am Heumarkt 2A, 1030 Wien, Austria

Especialidades: Rodaballo asado con hinojo, dumplings de sémola y caviar, espárragos con paloma o el lomo de cordero con salsa de aceitunas o langostas.

Precio: Menú: 65€ (almuerzo) / 128€ – Carta: 70€/100€

10. Vendôme

En este restaurante alemán, de nombre francés, su chef prepara un menú degustación con más de 25 platos en los que combina los ingredientes y las tradiciones germánicas con técnicas muy vanguardistas. Está dirigido por el chef Joachim Wissler (3 estrellas Michelín).

Situación:  Kadettenstraße, 51429 Bergisch Gladbach, Alemania

Especialidades: Royal de buey de mar con crocante de foie gras y menta, la crema de pipas con caviar y remolacha o las ostras con tuétano al pistacho y puré de cilantro.

Precio: Menú: 110€ (almuerzo) / 230€ – Carta: 110€/180€

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