El Hotel-Restaurante Don Ramón está situado en San Vicente de la Barquera, en lo que era el 'Castilla al Mar', junto a la magnífica playa de Merón. Abrió sus puertas en 1990 y está regentado por la familia Isabel, que se inició en el mundo de la hostelería en 1966.
Su decoración es clásica, con espacios amplios y luminosos. Dispone de 28 habitaciones dobles, cafetería y aparcamiento amplio y gratuito, entre otros muchos servicios.
El comedor es grande (250 comensales) y acoge todo tipo de celebraciones, previa reserva. Este restaurante sigue la misma línea que el Peña Candil, de Santander, con una cocina basada en productos típicos de Cantabria y platos tradicionales, con algunos apuntes de 'cocina de autor'. Son especialmente famosos sus platos basados en el bogavante, especialmente el arroz con bogavante.
El Don Ramón ofrece buenas carnes, pescados y mariscos del Cantábrico. Productos a la parrilla, platos de cuchara, guisos de la abuela, postres caseros... Dispone de menú del día y menú fin de semana.