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Te enseñamos a elaborar en casa los auténticos macarons franceses

en Cómete el mundo

En la pastelería de París Ladurée se preparan los amcarons más famosos del mundo y cada temporada añaden un nuevo sabor a su intemrinable lista.

macarons franceses

Ingredientes para 12 macarons:

  • 70 gr de almendra molida o harina de almendra
  • 125 gr de azúcar glas
  • 50 ml de claras de huevo
  •  ½ cucharadira de azúcar vainillado
  • Colorantes alimentarios

Preparación de los macarons:

  1. Mezclamos la almendra molida con el azúcar glass y lo tamizamos.
  2. A continuación montamos las claras y cuando empiecen a espumar añadimos el azúcar vainillado espolvoreándolo. Las claras para unos buenos macarons tienen que haber perdido humedad y esto se consigue dejándolas envejecer. Añadimos el colorante a medio batido. Continuamos montándolas hasta que tengan punto fime como de merengue.
  3. Una vez montadas tenemos que añadir la mezcla anterior de azúcar glas y almendra, previamente lo tamizaremos de nuevo. Lo añadimos en varias tandas y con movimientos envolventes.
  4.  La masa nos debe quedar fluída. Podemos probar con un poco en una manga y sobre un plato. Debemos apoyar la manga totalmente y apretar para formar el círculo, no debe esparcirse y si queda algún pico debe desaparecer a los pocos segundos- este es el punto que debe tener el merengue-. Si no tenemos este punto todavía, podemos mover un poco más la mezcla para que se vuelva más fluída.
  5. Precalentamos el horno a 150º. Introducimos la bandeja con calor arriba-abajo nivel 3 durante 12 minutos. Los sacamos del horno y dejamos enfriar completamente en la bandeja.
  6.  Una vez fríos los sacamos con mucho cuidado de la bandeja y los pasamos a una rejilla mientras hacemos el relleno.
  7. Para rellenar los macarons lo haremos con una manga poniendo el relleno en medio. Ponemos la tapa y presionamos mínimamente.

macarons sabores

Ingredientes para el ganaché de chocolate:

  • 100 gr chocolate de cobertura.
  • 75 ml de nata 35% m.g.
  • 1 cucharadita de mantequilla.

Preparación del ganaché de chocolate:

  1. Ponemos la nata y el chocolate troceado en un cazo y llevamos a ebullición a fuego lento.
  2. Removemos todo el rato con una cuchara de palo.
  3. Sacamos del fuego y añadimos la mantequilla, mezclamos bien.
  4. Dejamos enfriar y listo para usar.

Ingredientes para el buttercream de jalea de lavanda y violetas:

  • 150 gr de mantequilla en punto pomada
  • 75 gr de azúcar
  • 15 ml de agua
  • 1 clara de huevo
  • 2 cucharadas de jalea de lavanda y violetas o al gusto

Preparación del buttercream de jalea de lavanda y violetas

  1. Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar. Dejamos que hierva 2 minutos y retiramos inmediatamente.
  2. Levantamos las claras a punto de nieve. Cuando estén a medio montar, añadimos el almíbar tibio en forma de hilo.
  3. Batiremos hasta que el almíbar enfríe.
  4. Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que la crema esté espesa y esponjosa. Al final añadimos la jalea y mezclamos completamente.
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