El Blog de Viajes Carrefour
  • Inicio
  • Viajes Aventuhero
  • Viajes en Familia
  • Inspírate
  • Sitios de España
  • Especiales
    • PortAventura
    • Nieve
    • Guías Rápidas
    • Viaje y escapadas con niños
  • Guías de Viaje
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Viajes Aventuhero
  • Viajes en Familia
  • Inspírate
  • Sitios de España
  • Especiales
    • PortAventura
    • Nieve
    • Guías Rápidas
    • Viaje y escapadas con niños
  • Guías de Viaje
El Blog de Viajes Carrefour
No Result
View All Result

El Faworki, el postre polaco de la Cuaresma

en Cómete el mundo

No hay Carnaval ni Cuaresma sin los deliciosos faworki, un crujiente dulce que se prepara harina y crema de leche y un pelín de licor.

postre polaco

La gastronomía polaca se basa en platos de preparación sencilla pero de sabores muy agradables. El clima frío del país favorece una cocina contundente en la que la carne y las patatas son ingredientes esenciales. Las comidas, abundantes y de más de tres platos, se disfrutan como acontecimientos sociales o familiares en los que se aprovecha para charlar, por lo que la sobremesa con los cafés, dulces y licores suelen alargarse, sobre todo en los días festivos y las grandes celebraciones.

 Cocinando Faworki

Ingredientes para 24 Faworki:
 

  • 6 yemas
  • 400 gr. (aprox.) de harina de trigo de repostería
  • 200 ml de nata ácida (créme fraiche)
  • 1 chupito de vodka
  • aceite de oliva (para freír)
  • azúcar glasé (para decorar)

 
Elaboración del plato:

  1. Lo primero que hay que realizar es batir bien las yemas, añadir a continuación nata ácida (créme fraiche) y después ir echando la harina poco a poco y mezclarlo todo bien hasta conseguir una textura elástica y sin que se nos pegue a las manos.
  2. En el momento que tengamos una bola de masa uniforme, tenemos que amasarla unos 5-10 minutos con el rodillo para meter aire a la masa.
  3. Después la dividimos en 2 o 3 partes (nos será mas fácil trabajarla). Aplanamos la masa a un grosor de  1 mm. Recortamos los bordes para tener un trozo rectangular grande. Ahora sacamos rectángulos pequeños, finos y alargados. A cada uno le hacemos un corte en el medio a lo largo del rectángulo pero sin llegar a cortarlo. Luego pasamos uno de los extremos a través de ese corte, dando la vuelta para conseguir la forma de un lacito. Si se nos pega la masa al rodillo podemos echarle un poco de harina por encima, pero es mejor evitarlo porque la harina se quema rápido y deja el aceite sucio. Repetimos la operación hasta acabar con la masa.
  4. Una vez tengamos la masa, freímos los lacitos en una sartén con bastante aceite a unos 175ºC hasta que se pongan dorados por ambos lados. Si no disponemos de un termómetro alimentario se puede comprobar la temperatura echando un trozo de la masa a la sartén. Si sale flotando y se pone dorado rápidamente sabemos que el aceite tiene la temperatura adecuada.
  5. Sacamos los lacitos  a una fuente cubierta de papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  6. Antes de servir les echamos azúcar glasé por encima.
Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
udemy paid course free download

Post Anterior

7 días recorriendo Islandia

Post Siguiente

5 consejos para que el jet lag no estropee el inicio de tus vacaciones

Posts Relacionados

Festivales gastronómicos, Lyon
Cómete el mundo

Abre tu apetito por los viajes: festivales gastronómicos

Restaurantes celiacos
Cómete el mundo

Encuentra los mejores restaurantes para celíacos

Reposteria
Cómete el mundo

Endulza el invierno

Slow Food
Cómete el mundo

‘Slow food’, una nueva forma de comer

Cargar más

Deja un comentario Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Estoy de acuerdo con los términos y condiciones de la Política de privacidad.

  • El rincón dulce de Alma
  • Cómete el mundo
  • Paco Nadal
  • Trendy Travels
  • Escapadas viajeras
  • ¿Quiénes somos?
  • Politica de Cookies
  • Recibir Ofertas Viajes
  • Tu Agencia de Viaje más cercana
  • Ultima Hora
  • PortAventura
  • Viajes
  • Islas
  • Puentes
  • Cruceros
  • Vuelo + Hotel
  • Vuelos
  • Hoteles

© Copyright 2019 - Viajes Carrefour

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Viajes Aventuhero
  • Viajes en Familia
  • Inspírate
  • Sitios de España
  • Especiales
    • PortAventura
    • Nieve
    • Guías Rápidas
    • Viaje y escapadas con niños
  • Guías de Viaje

© Copyright 2019 - Viajes Carrefour

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información visita nuestra Política de cookies.